Вы задаете нам вопросы

мы на них отвечаем

Нужно ли нагревать массу для получения сока?

При получении соков из твердых овощей, например моркови, свеклы желательно применять подогревающее устройство. Применение данного метода значительно повышает выход сока.

Какой продукт выпускать?

Производители натуральных соков прямого отжима обычно выпускают соки, как длительного в Bag in Box, так и короткого хранения в бутылках, т.е. широкий ассортимент, чем защищают себя от колебаний уровня спроса


Сколько времени может работать оборудование?

Длительность работы оборудования завит от условий на вашем предприятии. Это может быть 1 смена, 2 или 3. Обычно для рассчетов принимается 8 / 16 часовая смена(ы) или 21 час в сутки (3 часа для уборки помещения, обслуживания линии и пересменки), 24 дня в месяц (остальное время выходные). Далее все зависит от наличия сырья. Для подготовки сокового сырья для будущей работы применяют инновационные методы

ОСветлять ли сок?

На разных рынках имеются свои предпочтения. Если в магазине в Германии вы видите бутылку сока со взвесью, неосветленный сок, это будет считаться очень правильным и натуральным соком. Но если заказчику потребуется сок осветлять, то для этого существует несколько технических решений для очистки сока от взвесей, самые сложные - центрифуги. Учитывая дополнительные инвестиции для этих машин, в линиях небольшой производительности их применяют редко.


ЕСЛИ ЗАКАЗЧИК ЗАХОЧЕТ ИМЕТЬ «ПАСТЕРИЗАТОР» РАБОТАЮЩИЙ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ В МОБИЛЬНОЙ ВЕРСИИ СОКОВОЙ ЛИНИИ

Мобильные варианты соковой линии KML400 и KML 400 ECO – обоснование для использования жидкого топлива для работы Пастеризатора.

 

Если заказчик захочет иметь «пастеризатор» работающий на электричестве.

Использование пастеризатора на электричестве не представляется возможным, так как необходимая мощность, как правило, не доступна для мобильного варианта на практике!

 

Электрическое соединение.

В стационарном варианте «Пастеризатор» должен быть подсоединен непосредственно к источнику питания;

Источник питания 3-х фазный х 400 В, 50 Гц, 128 A.

Доступен ли такой источник питания?

Заметьте, что необходимый кабель для соединения имеет общий диаметр ок. 5 см!

 

Правильно ли заказчик оценивает затраты на энергию для пастеризации?

Если ли данные, какие затраты понесет предприятие при использовании энергии?

Для жидкого топлива

·    для пастеризации 1000 литров сока необходим расход мазута или дизельного топлива около 7,5 литров. Здесь, в Австрии, 1 литр жидкого топлива на АЗС в настоящее время стоит € 0,81;

  • Стоимость на литр пастеризованного сока накладывается стоимость жидкого топлива (используем мазут) ок. € 0006;

 

Т.о. имеет смысл для работы пастеризатора в мобильном варианте использовать жидкие топлива (мазут или дизельное топливо, биодизель)

Для стационарных установок имеет смысл использование кроме указанных жидких топлив еще и природный газа (потребление газа 8 кг на тысячу литров пастеризации);

Если кто-то действительно захочет работать с электрической энергией, то только тогда, для расчетов вначале проверьте какие источники электричества имеются на самом деле, могут ли эти источники обеспечить необходимую мощность, готова ли эта система к работе!

 

Следует заметить, что также потребуется дополнительная мощность необходимая для работы мельницы, ленточного пресса, мойки высокого давления, компрессоров и разливочной!

КТО ПРОИЗВОДИТ СОК НА ВАШЕМ ОБОРУДОВАНИИ

Некоторые компании, которые сразу после обучения и ввода в строй оборудования приступили к производству хорошего продукта.

Какова должна быть толщина пленки для изготовления пакетов Pouch 200 мл.

Толщина пленки не имеет решающего значения для машины розлива KPF3200. Мы думаем, что можно принять, какое-то среднее значение, если это влияет на цену, потом толщину пленки уменьшать.

Решающими факторами являются форма шпунта. Шпунт (нем. Spund — продольный выступ на ребре) (например, мешок может быть подвешен) и закрытие, пробка. Пришлите нам образцы пакетов (запросите их, пожалуйста, у поставщика, они должны предоставить вам варианты).

Умная соковыжималка Juicero выжала $120 млн из воздуха

По материалам размещенным на сайте geektimes.ruОдин из самых перспективных фудтех-стартапов 2016 года под названием Juicero оказался самой высококлассной аферой. Смотрите и учитесь.