пастеризовать Свежевыжатые фруктовые соки быстро и эффективно

Проточные пастеризаторы Kreuzmayr

С системой трубка в трубке, нагревом и работой от газа, мазута или электричества.

Сок полученный из ленточного пресса - в идеале ленточного пресса Kreuzmayr KEB - немедленно или после ферментной обработки пастеризуют. Пастеризуют также смешанные соки.

 

Приготовленный сок перекачивают с помощью насоса через теплообменник труба в трубе. Необходимое количество тепла (80 ° C),  система получает из котла нагрева. Теплоносителем системы является мазут или газ. Клапан открывается после достижения соком температуры и пастеризованный сок насосом подается  в наполнитель мешков Bag in Box, в коробке или в наполнитель Kreuzmayr для розлива в бутылку.

 

Преимущества

• Детали, которые соприкасаются с соком изготовлены из нержавеющей стали (1.4301) или пищевого пластика

• Имеется встроенный насос для сока (без дополнительного насоса из резервуара для сока, наполнитель не требуется)

• Безопасносное производство - соковый клапан закрывается, когда температура падает ниже запланированного

• Простота использования

• Легкая чистка

• Вся система установлена на передвижной раме

• Электрическое питание 230 В 50 Гц. (Специальное напряжение по запросу)

• Система поставляется готовый к подключению

• Используется мазут или газ для эксплуатации системы нагревания (альтернативные виды топлива по запросу)

• Дисплей большой и легко читаемый. Указывается температура сока

• Возможны дополнительные регулировки по запросу заказчика

 

Удобство использования

Пастеризатор готов к подключению.

- Во время ввода в эксплуатацию подклчение теплоносителя и выхлопной системы должны быть подготовлены. Должно быть соединение с резервуаром для хранения сока и оборудованием для его розлива. После заполнения водой контура отопления установка для пастеризации готова к работе.

Газовые и электрические пастеризаторы

  • Газовые
PAS250 PAS500 PAS750 PAS1000 PAS1500 PAS2000
Артикль 900000117 900000120 900000130 900000140 900000150  
Длина, мм 1500 1500 1700 1750 2000 2500
Ширина, мм 1000 1000 1200 1700 1700 2000
Высота, мм 1700 1700 1900 2000 2200 2300
Вес, кг 380 450 540 720    
Мощность котла, кВт 21 43 65 90    
Производительность л/ч 250 500 750 1000 1500  2000  
Эл.включение, вольт 230 230 230 400 400  400
  • Электрическое нагревание
EPAS 210  EPAS 300  EPAS 420      
Артикль 900000111          
Мощность котла, кВт 18 27 36      
Производительность, л/час 210  300  420      
Нагревательные элементы по х 9 кВт (2/3/4) 18  27  36      
Эл. включение, вольт 400-50Hz 400-50Hz 400-50Hz      

Стандартная комплектация:

• Комплектная система, готова к включению

• Компактный дизайн

• Занимает минимальное пространство

• Полностью автоматический режим работы

• Короткое время нагрева

• Простое включение

• Нет необходимости фундамента

• Электричество в индустриальном исполнении

• Быстрая очистка

• Нержавеющая сталь / пластик

• Специальные решения для альтернативных теплоносителей (дерево, центральное отопление, пар, пелетс ...)

• Сертификаты СЕ

Пастеризатор короткого времени нагревания для жидких продуктов

Короткое нагревание (KZE - Kurzzeiterhitzung), является проверенным методом для сохранения молока, фруктовых соков, пива, сидра и других жидких продуктов. В короткое время нагрева жидкости нагревают до температуры приблизительно 60 - 80 ° С, нагревают и выдерживают в течение нескольких секунд при этой температуре. Разность температур при этом между свежим и обработанным соком составляет ок. 5 ° С. Пастеризаторы доступны в качестве автономной версии или в виде комбинированных моделей (PAS + KZE) для одновременного или альтернативных способов работы.

Пожалуйста, обратитесь к следующей таблице, где перечислены все доступные комбинации:

  Модели нагревателей с коротким временем нагревания
  KZE 500 KZE 750 KZE 1000 KZE 1500 KZE 3000 KZE 4000
PAS 250 + + + +    
PAS 500 + + + +    
PAS 750   + + +    
PAS 1000     + + + +
PAS 1500       + + +
PAS 2000         + +

Пастеризаторы для заполненных бутылок или банок

ПАСТЕРИЗАЦИЯ В ВОДНОЙ ВАННЕ      WP 100 / WP 200

Артикль

WP 100

Устройство для пастеризации заполненных бутылок или банок . После размещения указанных бутылок или банок в ванне, которая заполнена водой осуществляется процесс пастеризации в соответствии с заданными параметрами, такими как температура и время.


Артикль: 900000501

WP 200

Часовая производительность: 200 бутылок (1 литровых)

ПАСТЕРИЗАТОР КАМЕРНЫЙ KKP 360 / KKP 480 / KKP 960

Артикль: 900000601

Пастеризатор KKP 360

Одна тележка для 360 шт. бутылок, пастеризуюется в течение 1 часа. 


Артикль: 900000605

Пастеризатор KKP 480

Аппарат выполнен из нержавеющей стали. Устройство имеет стандартный электронный контроль пастеризации, включает в себя такие функции:

- скорость настройки нагрева (также зависит от эффективности нагрева парового котла)

- установка желаемой температуры пастеризации,

- установка желаемого времени сохранения тепла,

- установка скорости охлаждения,

- установление температуры выключения.

Для одной паллеты


Артикль: 900000605

Пастеризатор KKP 960. На две паллеты


Область Применения

Автоматические пастеризаторы используются для пастеризации или подогрева сока из фруктов или овощей.

 

Что такое пастеризация?

Этот метод был разработан в 1864 году французским химиком Луи Пастером. Путем кратковременного нагревания пищи и других материалов от 60 до 90 ° С, большинство микроорганизмов, содержащихся в нем, надежно уничтожаются. Если пространство ограниченно, то уже никакие новые микроорганизмы не могут проникать в него. Это обработка повышает сроки хранения, не приводит к изменению вкуса и консистенции продуктов.